善藝文旅

 

為工藝旅行

 

工藝,不只是美感也是一種關於生活的思維。

台灣的各項工藝名聲響亮,但工藝真實的面貌你我理解多少?它承載多少生活智慧又影響了我們甚麼?它的美與價值又在哪裡?只有進入工藝的田野地,在旅行裡你才會知道。邀請你和我們一同出發,去工藝田野地旅行,打開感官,感受工藝關聯的人、事、物,在行走時與在地環境直接對談,在手作中認識工藝與人文。每次的收獲,都是我們與自我文化、與故鄉台灣的相處的機會,讓我們成為一個有根的人。

 

拜師學藝x看懂設計


「傳統藝師」與「新銳設計」是每一趟田野旅行的重頭戲,工藝,架構了傳統與創新之間,讓我們可以將美帶進生活裡。

藝師的生命過程造就了工藝的發展,只有進到他們的工作室,才能知道用時間和歲月累積出來的藝術有著什麼樣的曲折故事,在現場你可以親眼目睹藝師巧手生花的幻境。

換一個場景,年輕設計師會告訴你,在傳統工藝裡挖掘了什麼寶藏,然後在他們的創作裡重新發光。他們將要帶著你一起探索所謂的工藝,並且開出讓人矚目期待,學著抽絲剝繭的課程,讓你來為自己設計一個關於這次旅行的記憶。